Татьяна Буланова

В семье Булановых двое детей — Татьяна Буланова (родилась 6 марта 1969, Ленинград, СССР) и её старший брат Валентин Буланов, который, как и отец, стал военным-подводником. Обучаясь в первом классе, посещала занятия по художественной гимнастике, но из-за учёбы в музыкальной школе гимнастику была вынуждена оставить. Музыкой Татьяна Буланова стала интересоваться благодаря матери, окончила музыкальную школу по классу фортепиано. К 15 годам начала играть городские романсы на гитаре. В 1987 году была зачислена на вечернее отделение библиотечного факультета Ленинградского института культуры по специальности «библиотекарь-библиограф».

Во время учёбы в институте будущая певица параллельно работала в библиотеке Военно-морской академии на иностранном факультете. Узнав, что в школу-студию при Петербургском мюзик-холле набираются учащиеся, Буланова с третьего курса института культуры осенью 1989 года ушла на вокальное отделение, где проучилась около года. В тот период данное учебное заведение приравнивалось по уровню образования к театральному училищу. В декабре 1989 года Татьяна познакомилась с Николаем Тагриным, который на тот момент являлся руководителем группы «Летний сад», а впоследствии стал супругом и отцом первого ребёнка Татьяны. Вместе с этой группой Татьяна Буланова записала свои первые записи, а позже стала гастролировать с ней во многих городах России. Сценический дебют Булановой состоялся 16 апреля 1990 года на сцене актового зала Технологического института.

В 1991 году Татьяна с группой «Летний сад» приняла участие в фестивале «Ялта-91», выступила в телевизионной передаче «Новогодний Голубой Огонёк» с песней «Как бы не так». В том же году же за исполнение песни «Не плачь» на конкурсе «Шлягер-91» она была удостоена гран-при. В дальнейшем Буланова выступала во многих городах и регионах России. Так, в 1993 году она с группой посетила Дальний Восток.

Альбом «Странная встреча», написанный московским поэтом Сергем Патрушевым, дал очередной толчок в творчестве «Летнего сада». Две песни из альбома получили премию «Песня года»: «Колыбельная» (1994) и «Скажи мне правду, атаман» (1995). Из за выхода незапланированного альбома и беременности Татьяны выход альбома «Измена» пришлось отложить на неопределенный срок. В итоге в 1994 году свет услышал долгожданный альбом. Тогда же Татьяна Буланова и «Летний сад» оказались лидерами по количеству проданных кассет — более 200 тысяч.

Привет! Будем заходить?