"Изгнанник (Last Exile)", 2003

Лично мне сериал понравился средне. Он слишком медленный и унылый. Картинка статична и скуповата (как в сериале "Евангелион"). Герои не привлекают. Мир долго время остается туманным и загадка, которая должна быть в любом сюжете, долго себя не проявляла. Изначально возникла куча вопросов, но они были слишком абстрактны, чтобы них вникать. Потом, конечно, стало и веселее и интереснее, но для этого пришлось насильно проглотить серий шесть или семь. Ну а дальше сюжет обрел целостность и проявил таки себя во всей красе. Хотя все равно действие осталось слишком медленным, а качество прорисовки картинки не позволяет наслаждаться ей просто так.

"Кухня-2", 2013

редко что из сериалов реально нравится смотреть. Мы с супругой не фанаты, с огромным удовольствием смотрели только "Отчаянные домохозяйки". А из наших даже вспомнить нечего. Вернее, вспомнить-то можно, в основном бесконечные ситкомы "Моя прекрасная няня", "Счастливы вместе", "Папины дочки", "Универ", "Воронины", "Светофор" - это что приходит на ум без напряжения. Особняком стоят "Интерны". Но все эти сериалы, мы смотрели мельком, от случая к случаю. А вот "Кухню" и "Кухню-2" посмотрели внимательно и с наслаждением. С нетерпением ждем следующий сезон. Первые два были просто великолепными (хотя, мелодрама в отдельных местах слегка удивляла). Сюжеты каждой серии любопытны и насыщены, юмор прекрасен и свеж, актерская игра на очень достойном уровне. Реально все справляются очень хорошо, даже некого выделить специально. Всё в меру, разумно, ярко, увлекательно. Спасибо.

"Светлячок (FireFly)", 2002

Сериал считается культовым, но лично мне он показался просто самоходным. Главный герой капитан Малкольм "Мэл" Рейнольдс мне как-то не пришёлся по душе. Я ждал от него суровости, мрачной угрюмой харизмы, а выглядел он как смазливый щегол, хотя, конечно, действовал круто. Просто картинка диссонировала. Его напарница по прошлым делам, Зои, выглядела достойно, а вот муж ещё - пилот Уош, уже как-то не производил впечатления. Зато знакомая подруга "компаньонка" Инара и выглядит и действует очень эффектно, любопытно и обворожительно. Молодец. Третья девушка-механик Кейли тоже весьма мила и симпатична. Ещё один боец-наёмник Джейн тоже вполне вписался в роль туповатого и слегка агрессивного хама, здесь всё круто. Далее пассажиры - главные, конечно, доктор Саймон с сестрой Ривер. Доктор - нормально, выглядел вполне адекватным столичным упырком с подобающими манерами. Сестра вообще выглядела мило и очень загадочно. Жаль, что эта тема почти не развилась в сериале (тока пара эпизодов выглядела достойно). Ещё пастор Бук, тоже красавец вполне любопытный и тоже совсем не раскрыт почти. Вот и вся команда. Остальные герои (которым наши периодически противостояли) в основном выглядели хорошо и достойно. Так что картинка складывалась. Не было тупизны и занудных мутных эпизодов. Всё эффектно, динамично и весьма зрелищно. В общем, тока внешний вид командира расстроил меня больше всего. Спасибо...

"Евангелион (Neon Genesis Evangelion)", 1995

Классика жанра - суперпопулярный сериал в своё время (а манга, лежащая в его основе колбасится до сих пор!). Картинки, в основном, очень медленные. Всё на грани эротики - для тинейджеров, самое то!.. Вообще впечатление странное. Сперва казалось всё так загадочно и любопытно, но потом стало откровенно скучно. Интрига в пилотах - дешёвая мелодрама, а тайны сюжета раскрываются слишком медленно и путанно. Я так и не понял, кого здесь надо боятся и почему. Да, ангелы страшны, но, в тоже время, глупы и никчёмны. Дети справляются с ними без всяких потерь (можно подумать, что есть какие-то разрушения, но это всё остаётся за кадром). И опять же - трудно представить: вот 14-летние подростки (больные на всю голову), сражаются с неведомым всесильным и жутким злом (практически, один на один!) и в тоже время жуют сопли и занимаются всякой фигнёй (ну, кроме Рей. Та вообще как зомби-лунатик, не от мира сего). Может в конце что-то прояснится, но пока только понятно, что вот эти огромные роботы Евы - вроде как их делают на заводе и, в то же время, что-то есть в них загадочное... Кончилось всё ничем (лично я ничего не понял).

"Континуум (Continuum)", 2012

Первый сезон. Фантастика. Канада снимала. Самой фантастики здесь очень мало. Разве только сам посыл, что террористы переметнулись в наше время из недалёкого будущего, всего 65 лет назад. За ними метнулась протектор Кира Кэмерон (вроде как случайно), но здесь все они превратились в обычных людей, а само кино превратилось в заурядную полицейскую мелодраму (потому как детективом и боевиком здесь не пахнет). Пара вечных вопросов была задета - например таких, как: "что будет, если убить в прошлом свою мать?", но ответ оказался невнятным. Не могу сказать, что было скучно, но и радости особой сериал не вызвал. Юмора совсем нет. Герои блёклые и сирые (особенно, враги). Мутный середнячок. Если вам охота просто убить время - пожалуйста. Но я бы посмотрел что-нибудь более захватывающее и увлекательное, например "Светлячок" или "Звездные врата".

Привет! Будем заходить?