"Пэн: Путешествие в Нетландию (Pan)", 2015

слоган - «У каждой легенды есть своё начало»

страна - США, Великобритания, Австралия. режиссер - Джо Райт. жанр - фэнтези, приключения, семейный

Для комикса фильм вполне годный, красивый, эффектный. Сюжет, как обычно, “плавает” слегка, но это же совсем не важно для красочной фильмы. Смотрел с удовольствием. История мутная, но вполне доступная. Лихой малец (он же - Избранный!) переворошил весь муравейник и стал новым Командиром всего сущего.

"Белоснежка: месть гномов (Mirror Mirror)", 2012

Немного странное получилось кино. Особенно индийский танец в конце. Вот, вроде сказка, но на детскую не похожа. Совсем нет волшебного очарования, няшности. Гнусная Королевна Клементианна, в исполнении Джулии Роберт, была достаточно хороша. А вот Белоснежка (Лили Коллинз) мне почти не понравилась. Особенно ее бровищи, как у Брежнева. Это какая-то особенная фишка! Принц так себе, впечатления не произвел. Зато произвела банда орущих и галдящих гномов. Как-то они совсем не вписывались в сказочное настроение. В общем, фильм получился скорее трешевый, разухабистый. И юмор здесь присутствует соответствующий. Смотреть, скорее, грубым мужикам с пивом, чем романтичным барышням. Спасибо.

"Оз великий и могучий (Oz the Great and Powerful)", 2013

Приквел всей серии про Страну Оз. Сам по себе главный герой фокусник Оскар производил весьма жалкое впечатление. Лично мне он сразу не понравился и так и не нравился до самого конца фильма. Понятно, что роль у него была весьма сложная - все-таки он должен был быть чучелом и мошенником, но право, Джони Депп смотрелся бы всяко лучше. Обаяния и шарма Джеймсу Франко явно не хватило. Ведьмы были вполне на высоте. Глинда - сахарная и гладкая, Эванора - коварная и пронзительная. Больше всех жалко Теодору, вот уж кто реально пострадал. Сюжет мне показался слабоват, слишком детский. Хотя, может так и надо. Зато картинка очень яркая и красочная. Большое удовольствие смотреть такую красоту. Спасибо.

"Обитель Зла: Возмездие (Resident Evil: Retribution)", 2012

Кино строго для фанатов Милы Йовович (сам я её просто обожаю!). Никакого глубокого смысла здесь нет. Просто стильное рубилово и гламурное крошилово. Изящно. Давно уже не попадались мне такие акробатически отточенные схватки. В остальном всё просто, зомби прут толпой, солдаты долго перестреливаются из-за угла. Конечно, есть прикольные моменты и забавные кадры. Есть пара монстров-биооружия, но страшнее всё-таки люди. Авторы поступили очень разумно практически сразу объявив, что все городские пейзажи - это симуляция. Таким образом все претензии отпадают, а выглядит всё достаточно прикольно и феерично. На первом плане бойкие девушки - Элис и Ада с одной стороны, против Джилл и Рейн - с другой. Парни есть, но они явно на вторых ролях... Наверное, главное здесь всё таки махачь (схватки, особенно девушек - супер). В этот раз супер-боец Элис понадобилась остаткам человечества, потому как владеет неким тайным знанием о супероружии. Пришлось ловким парням вытащить её из застенков Амбреллы чтобы дать ещё один шанс спасти мир.

"Темный рыцарь: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises)", 2012

В целом, мне не понравилось. Слишком всё накручено и заморочено. Чувак этот в маске меня не вдохновил, сама угроза городу тоже показалась мне какой-то неконкретной - нафига его взрывать? Так что фильм скорее разочаровал. От Нолана я ждал большего. Зачем было делать из комикса какую-то политическую бодягу? Что главного в этом фильме? От чего пошли все неприятности? Некая мартышка затаила обиду непонятно на кого? И пришла воевать целый город, чтобы насладиться местью? Дурацкая чепуха. Мужик в маске просто утомил и запарил. Маска очень уж уродливо смотрится... Первая схватка Бэтмена с Бэйном выглядела очень натужно и уныло. Я понимаю, что Бэтмен должен был проиграть (чтобы показать, какой сильный у него враг), но - честное слово! - неужели не было другого способа создать напряжение в фильме? Развитие катаклизма, с бесконечными угрозами, сильно затянулось и начало утомлять... Измученный Бэтман производил весьма убогое и жалкое впечатление... Комиссар тупил, начальник полиции гнал пургу, новый герой - детектив Блейк не порадовал ни разу. Фокс болтался на задворках, Альфред занудил по самые гланды. И только Селина мне реально понравилась, но показывали её маловато...

Привет! Будем заходить?